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XO Katja

7-Tage Detox-Kur

Geschrieben von Katja am 31.12.2017

Bild: 2017-12/detox-kur.jpg

Das ganze fettige und süße Zeug besonders nach den Feiertagen, hat mir extrem zugesetzt. Fühlt Ihr Euch auch so träge, müde und antriebslos? Dann sollten Wir nicht in Trägheit verfallen, sondern gemeinsam an unseren Vorsätzen für das neue Jahr arbeiten.

Mein Vorsatz ist es bis zu unserer Hochzeit (September 2018) wieder in Form zu kommen, die gesunde Ernährung wieder konsequent durchzuziehen und mehr zu schlafen.

Zum Einstieg fange ich mit einer 7-Tätigen Detox-Kur an, um den Körper von überflüssigen und überschüssigen Schadstoffen zu befreien. Danach fühle ich mich immer viel leichter, vitaler und gesünder. Wir Menschen neigen oft dazu Produkte zu essen, die unseren Körper übersäuern. Deshalb ist es wichtig, dass Ihr auf die hier genannten Lebensmittel in den nächsten 7 Tagen verzichtet:

Fleisch, Zucker, Süßigkeiten, Weißmehlprodukte, tierische Milchprodukte, Alkohol, Kaffee und Softgetränke

Jetzt denkt Ihr wahrscheinlich: „dann werde ich ja verhungern“ NEIN meine Lieben. Ich habe Euch meine persönliche Wochenkur zusammen mit den dazugehörigen Rezepten aufgelistet, um Euch den Verzicht auf die „bösen“ Lebensmittel so einfach wie nur möglich zu machen.

Euer Körper wird Euch dankbar sein und danach könnt Ihr Euch bei mir auch gern bedanken :)
 

Bild: 2017-12/green-smoothie.jpg

Montag (Tag 1)

  • Frühstück: Grüner Smoothie

- 300g Spinat (frisch oder gefroren)
- 2 Bananen
- 2 Würfel gefrorener Grünkohl
- 2 Orangen
- 1 Apfel
- 250ml Kokoswasser

Zubereitung: Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

  • Mittagessen + Abendessen: Gemüsesuppe 

- 400g Blumenkohl
- 300g Möhren
- 100g Weißkohl
- 200g Lauch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zutaten klein schneiden, in der Gemüsebrühe ca.30min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
 

Bild: 2017-12/1514548050_red-smoothie.jpg

Dienstag (Tag 2)

  • Frühstück: Roter Smoothie

- 1 Banane
- 1 Apfel
- 100g gefrorene Himbeeren
- 100g Blaubeeren
- 200ml Mandelmilch
- 1Tl Chia Samen
- Saft einer Zitrone

Zubereitung: Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

  • Mittagessen + Abendessen: Basische Gemüsebrühe

- 1 Bund Suppengrün
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Liter Wasser
- Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in dem Wasser ca. 20min. lang köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken.

--> Overnight Oats für den nächsten Morgen vorbereiten.
 

Bild: 2017-12/vollkornbrot.jpg

Mittwoch (Tag 3)

  • Frühstück: Overnight Oats

- 50g Haferflocken
- 100ml Mandelmilch oder Wasser
- 1Tl Chia-Samen
- 1 Banane
- 2Tl Ovomaltine Kakao

Zubereitung: die Haferflocken, Chia-Samen und Kakao mit der Milch in einer Schale oder einem Glas verrühren. Banane fein würfeln und zu dem Haferbrei dazugeben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Mittagessen: Vollkornbrot

- 2 Scheiben Vollkornbrot
- Hummus
- ½ Avocado
- ½ Paprika

  • Abendessen: Gemüsesuppe (s. Montag Tag 1)

--> Chia-Samen-Pudding für den nächsten Morgen vorbereiten.
 

Bild: 2017-12/chia-samen-pudding.jpg

Donnerstag (Tag 4)

  • Frühstück: Chia-Samen-Pudding

Hier klicken für Zutaten & Zubereitung

  • Mittagessen: Couscous-Gemüse-Pfanne

- 200g Couscous
- 400ml Gemüsebrühe
- ½ Zwiebel
- 200g Gemüse (z.B. Zucchini, Champignons, Paprika)
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung: Couscous in heißer Gemüsebrühe ca. 20min.quellen lassen.  Die Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden, anschließend in einer Pfanne mit etwas Kokosöl anbraten. Couscous dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

  • Abendessen: Vollkornbrot (s. Mittwoch Tag 3)

--> Overnight Oats für den nächsten Morgen vorbereiten.

Bild: 2017-12/1514548070_overnight-oats.jpg

Freitag (Tag 5)

  • Frühstück: Overnight Oats (s. Mittwoch Tag 3)

  • Mittagessen: Kartoffeln mit Avocado Dip

- 2 Kartoffeln
- ½ reife Avocado
- Frische Gartenkresse

Zubereitung: Kartoffeln schälen, würfeln und kochen.  Avocado zerkleinern mit Salz, Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen und mit der Avocado Creme vermengen. Kresse drüber geben.

  • Abendessen: Basische Gemüsebrühe (s. Dienstag Tag 2)
     
Bild: 2017-12/acai-bowl-breakfast.jpg

Samstag (Tag 6)

  • Frühstück: Acai Bowl

Hier klicken für Zutaten & Zubereitung

  • Mittagessen: Dinkelnudel-Gemüse-Pfanne

- 100g Dinkelnudeln
- ½ Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 100g Champignons
- 2 Tomaten
- 2El Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung: Gemüse  in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in etwas Kokosöl anbraten dazu kommen die Tomaten und Tomatenmark. Nun das restliche Gemüse dazugeben und mitbraten. Die Nudeln in kochendem Wasser ca. 10min. kochen, abgießen und zu dem Gemüse geben.

  • Abendessen: Basische Gemüsebrühe (s. Dienstag Tag 2)

--> Chia-Samen-Pudding für den nächsten Morgen vorbereiten.
 

Bild: 2017-12/quinoa-salat.jpg

Sonntag (Tag 7)

  • Frühstück: Chia-Samen-Pudding

Hier klicken für Zutaten & Zubereitung
 

  • Mittagessen: Quinoa-Salat

Hier klicken für Zutaten & Zubereitung
 

  • Abendessen: Vollkornbrot (s. Mittwoch Tag 3)
     

Zwischen den Mahlzeiten könnt Ihr Euch eine Hand voll Nüsse am Tag gönnen, um wieder Energie zu tanken. Ganz wichtig während der Kur, ist TRINKEN! Mit warmen Tee oder Wasser könnt Ihr auch Euren Magen stillen, wenn er sich meldet.

Diese Detox-Kur habe ich schon 2x vollzogen, so konnte ich viel leichter wieder in die gesunde Ernährung und in mein Sportprogramm einsteigen. Durch die Kur habe ich sogar 2 Kilo verloren. Meine Haut war viel elastischer und ich fühlte mich sehr energisch.

Tipp: Wenn Ihr die Kur während der Arbeitswoche macht, empfehle ich Euch die Speisen einen Abend vorher zuzubereiten. Somit spart Ihr Euch nicht nur Zeit am Morgen und nach Feierabend, sondern kommt auch nicht in Versuchung etwas verbotenes zu essen :)
 

XO Katja

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Katja / 29 /
Germany based /
Russian roots /
Fashion, Travel & Food Blogger

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