Bananenbrot glutenfrei
Oft kauft man sich einen großen Bund Bananen und kommt nicht dazu sie zu essen. Zum Schluss werden sie dunkel, matschig und landen im Müll. Dabei lassen sich die überreifen Bananen perfekt zu einem leckeren Brot verarbeiten. Mit ein paar Zutaten und einer Kastenform ist es kinderleicht gemacht.
140g Mehl, glutenfrei z.B. Buchweizenmehl
100g gemahlene Haselnüsse
1Tl Backpulver
1 Msp. Natron
1 Prise Salz
2Tel. Zimt
1Pck. Vanillezucker
150g Xylit Zucker
3 große reife Bananen
50g flüssige Butter
2 Eier
4El Mandelmilch
100g Walnüsse grob gehackt
Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in eine Schüssel mischen. Bananen, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter und die Eier in einem Mixer zerkleinern. Die Bananenmasse in das Mehl Gemisch geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Zum Schluss die Milch und die gehackten Walnüsse zugeben. Anschließend Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C Umluft ca.45min. backen.
Als Topping empfehle ich Frischkäse light, Agavendicksaft und frische Früchte. Auch sehr lecker ist Erdnussbutter mit Marmelade (Peanut butter jelly) Tipp: Warm genießen!