Breakfast-Oat-Muffins
Wer kennt es nicht, morgens verschlafen oder zu lange im Bad getrödelt, da bleibt keine Zeit zum Frühstücken. Dabei ist es die wichtigste Mahlzeit des Tages. Ich habe für Euch eine schnelle Frühstückslösung, die Euch Power und ein Sättigungsgefühl für den Start in den Tag gibt. Schnell und vorrätig könnt Ihr Euch diese kleinen Energie-Muffins zubereiten.
375g grobe Haferflocken
45g Kokosöl
Ein paar Tropfen Vanilleextrakt
3 Tel Zimt
1 Prise Salz
2 ½ reife Bananen
4 Tel Agavendicksaft
Extras nach Geschmack: Kakao Nibs, Wallnüsse, getrocknete Cranberries, Kokosraspel
Die Bananen mit dem Agavendicksaft zum Brei pürieren. Das Kokosöl schmelzen. Nun alle weiteren Zutaten mit dem Bananenbrei und dem flüssigen Kokosöl in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit ein paar Extras nach Eurer Wahl könnt Ihr die Muffins nach Geschmack kreieren. Ich habe z.B. Kakao Nibs und gehakte Walnüsse dazugegeben. Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen ausfüllen und die Masse mit den Händen oder einem Löffel hineingeben. Bei vorgeheizten Ofen 180°C/Umluft 20min. backen.
Tipp: In einer Tupperdose bleiben die Muffins bis zur 1 Woche frisch.