Healthy Pancakes
Durch die luftige, leichte Konsistenz sehen die Pancakes absolut wie die perfekten, sündhaften Eierkuchen alla American Way of Life aus. Mit dem Austausch von ungesunden zu gesunden Zutaten und die richtige Zubereitung, kommt man zu dem gleichen Ergebnis.
Ich verrate euch wie man mit wenigen Komponenten ein sündhaft, gesundes Frühstück zaubern kann.
3 kalte Eier
100ml Mandelmilch
2 El Xylit Zucker
1 Prise Salz
Frische Blaubeeren
Kokosöl zum braten
Blaubeeren waschen, abtrocknen und in Hälften schneiden. Eier trennen und das Eigelb mit Zucker, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß dann mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die luftige Masse Esslöffelweise in die Pfanne geben. Nun ein paar Blaubeeren darüber geben, die durch den luftigen Teig fast verschwinden, mit den Fingerspitzen oder einem kleinen Löffel, kann man die Blaubeeren mit dem restlichen Teig bedecken. Pancake vorsichtig wenden und goldbraun backen.
Tipp: Frische Beeren und Agavendicksaft dazu servieren.