Chrunchy Topping
Da ist er, der Allrounder in Eurer Küche. Ich liebe dieses Topping, ob pur oder als Belag könnt Ihr Eure zahlreichen Süßspeisen mit einem crunchigen Biss abrunden.
80g Haferflocken kernig
50g Sonnenblumenkerne
50g Kokosraspeln
100g Walnüsse
30g Chia Samen
100g Mandeln gehobelt
100g Mandeln gehackt
30g Mandelmus
1 Eiweiß
2Tl Zimt
80g Xylit Zucker
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 180°C /Umluft ca. 20min. goldbraun backen. Zwischendurch mit einem Löffel die Zutaten wenden. Nach dem Backen das Topping auf dem Backblech ca.12 Std. trocknen lassen.
Nun könnt Ihr das Topping in eine Dose verschließen und für die verschiedensten Speisen verwenden wie z.B. Acai Bowl, Chia Pudding, Joghurt oder wie wär’s mit einem Bratapfel?