Quinoa Salat
Quinoa, das Proteinreiche und Gluten freie Superfood ist zurück in der Küche. Eine gesunde Alternative zu Reis, mit deutlich mehr Eiweiß und Mineralien. Quinoa ist sehr vielseitig und lässt sich sehr leicht in Gerichte einbauen und kombinieren. Hier einmal in meinem Lieblingssalat.
50g Quinoa
1/2 Tel Salz
1/2 Gurke
1/2 Avocado
100g Cherry Tomaten
eine Hand voll Granatapfel
1/2 rote Zwiebel
1 Bund Petersilie
Dressing:
Saft einer 1/2 Zitrone
1 El Honig
2 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer
Quinoa mit der doppelte Menge Wasser und dem Salz in einen Kochtopf geben. 15min. köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist, zwischendurch rühren. Die restlichen Zutaten in ganz kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alles zusammen mit dem abgekühlten Quinoa in einer großen Schüssel mischen. Erst vor dem servieren das Dressing drüber gießen.