Zucchini Frites
Ich liebe Süßkartoffeln Frites als Beilage, nur auf Dauer werden sie zu langweilig. Warum nicht anderes Gemüse als Frites verarbeiten? Mit kleinen Handgriffen und wenig Zutaten zaubert man diese gesunde Beilage zu Fleisch und Fisch.
1-2 Zucchini
50g gemahlene Mandeln
50g Sojamehl
50g geriebener Parmesankäse
1 Tel getrockneten Oregano
1 Tel getrockneten Thymian
1 Tel getrockneten Basilikum
Meersalz
schwarzen Pfeffer
2 geschlagene Eier
etwas Olivenöl
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Backpapier dünn mit Olivenöl bestreichen. Zucchini in dicke Streifen schneiden. Alle trockene Zutaten und Gewürze in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Die Zucchinistreifen erst in die geschlagenen Eier geben, dann in der Parmesan-Mehl-Mischung von allen Seiten wenden. Die Zucchinistreifen auf das vorbereitete Blech mit etwas Abstand legen, ca.25 min. goldbraun backen. Zum Dippen passt sehr gut ein Kräuterquark.